長ねぎのおまかせ漬け

調理時間
10分(漬け時間は除く)
エネルギー
28kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1長ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2①とおまかせ野菜漬の素コク旨みそをポリ袋等に入れて手でもむ。
  3. 3冷蔵庫で漬け込む。(30分程度~)
ポイント

辛味が苦手な場合は、軽く電子レンジで加熱(600Wで30秒~1分程度)すると食べやすくなります。

シャキシャキ食感がお好みの方は生のまま漬け込みがおすすめです♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
28kcal
たんぱく質
0.6 g
脂質
0.2 g
炭水化物
6.4 g
食塩相当量
0.7 g