デーツとフルーツのチェー

おうちでカフェ風。おもてなしにもおすすめ。

調理時間
5分
エネルギー
294kcal
塩分
0.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • <A>

  • ココナッツミルク

    200ml

  •  氷

    100g

  •  コンデンスミルク(または砂糖)

    30g

  • バナナ

    1/3本

  • キウイ

    1/2個

  • 三色寒天(お好みの缶詰でOK)

    30g

  • オタフク デーツなつめやしの実

    20g

作り方

  1. 1デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。お好みのフルーツを、お好みのサイズにカットしておく。
  2. 2<A>をミキサーに入れ、氷が細かくなるまで撹拌する。(かき氷器がある場合は、かき氷を入れても良い)
  3. 3器にフルーツ、寒天を入れ、②を注ぎ、デーツをトッピングする。
ポイント

*中に入れる具材はフルーツ以外にも、タピオカや白玉団子、ナッツ類、豆類、芋類などお好みのものをご使用ください。

*寒い時期にはホットでも◎

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
2.4 g
脂質
0.5 g
炭水化物
74.3 g
食塩相当量
0.0 g