デーツとフルーツのチェー
材料(1人分)
-
<A>
-
ココナッツミルク
200ml
-
氷
100g
-
コンデンスミルク(または砂糖)
30g
-
バナナ
1/3本
-
キウイ
1/2個
-
三色寒天(お好みの缶詰でOK)
30g
-
20g
作り方
- 1デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。お好みのフルーツを、お好みのサイズにカットしておく。
- 2<A>をミキサーに入れ、氷が細かくなるまで撹拌する。(かき氷器がある場合は、かき氷を入れても良い)
- 3器にフルーツ、寒天を入れ、②を注ぎ、デーツをトッピングする。
ポイント
*中に入れる具材はフルーツ以外にも、タピオカや白玉団子、ナッツ類、豆類、芋類などお好みのものをご使用ください。
*寒い時期にはホットでも◎
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 294kcal
- たんぱく質
- 2.4 g
- 脂質
- 0.5 g
- 炭水化物
- 74.3 g
- 食塩相当量
- 0.0 g