砂糖不使用デーツ餡のあんバタートースト

デーツなのにまるで餡子!?砂糖を使わなくても甘い!

調理時間
15分
エネルギー
345kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1デーツはタネを取り、細かくカットする。(A)のデーツと水を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程度加熱する。
  2. 2デーツが柔らかくなったら、よくかき混ぜ、全体がなじんだらデーツ餡の完成。
  3. 3お好みの食パンをトーストし、デーツ餡、バターをのせて完成。
ポイント

デーツ餡を作り置きしておけば、いろいろなメニューに使えます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
8.2 g
脂質
7.7 g
炭水化物
61.9 g
食塩相当量
1.1 g