砂糖不使用デーツ餡のあんバタートースト

材料(1人分)
-
食パン
1枚
-
バター
5g
-
(A)
-
30g
-
水
10ml
作り方
- 1デーツはタネを取り、細かくカットする。(A)のデーツと水を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程度加熱する。
- 2デーツが柔らかくなったら、よくかき混ぜ、全体がなじんだらデーツ餡の完成。
- 3お好みの食パンをトーストし、デーツ餡、バターをのせて完成。
ポイント
デーツ餡を作り置きしておけば、いろいろなメニューに使えます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 345kcal
- たんぱく質
- 8.2 g
- 脂質
- 7.7 g
- 炭水化物
- 61.9 g
- 食塩相当量
- 1.1 g