デーツ食パン
材料(1斤分)
-
強力粉
250g
-
砂糖
大さじ2
-
食塩
小さじ1
-
ドライイースト
小さじ1
-
バター
10g
-
スキムミルク
大さじ1
-
水
190ml
-
100g
作り方
- 1ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットする。デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。
- 2デーツ以外の材料をパンケースに入れ、具材ありのコースでスタートする。
- 3具材投入の合図が鳴ったら、刻んだデーツを入れて焼きあげる。
ポイント
*ホームベーカリー機種により異なりますが、レーズン食パンのコースがある場合はレーズンをデーツに置き換えてご使用ください。
*ドライイーストの自動投入機能がある場合は別で投入してください。
*デーツやバターの量はお好みで調整できます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1枚分あたり(6等分にした場合))
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 5.8 g
- 脂質
- 2.5 g
- 炭水化物
- 47.1 g
- 食塩相当量
- 0.9 g