デーツ食パン

ホームベーカリーでラクラク♪

調理時間
180分~(ホームベーカリー機種による)
エネルギー
237kcal
塩分
0.9 g
  • 1枚分あたり(6等分にした場合)

材料(1斤分)

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 食塩

    小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • バター

    10g

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 190ml

  • オタフク デーツなつめやしの実

    100g

作り方

  1. 1ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットする。デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。
  2. 2デーツ以外の材料をパンケースに入れ、具材ありのコースでスタートする。
  3. 3具材投入の合図が鳴ったら、刻んだデーツを入れて焼きあげる。
ポイント

*ホームベーカリー機種により異なりますが、レーズン食パンのコースがある場合はレーズンをデーツに置き換えてご使用ください。

*ドライイーストの自動投入機能がある場合は別で投入してください。

*デーツやバターの量はお好みで調整できます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1枚分あたり(6等分にした場合))

エネルギー
237kcal
たんぱく質
5.8 g
脂質
2.5 g
炭水化物
47.1 g
食塩相当量
0.9 g