デーツのカラフルサラダ

デーツの甘みは、チーズやオリーブオイルとの相性抜群!

調理時間
15分
エネルギー
329kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • レタス(ちぎる)

    4~5枚

  • 紫キャベツ(ちぎる)

    1枚

  • ベビーリーフ

    20g

  • ブロッコリー(ゆでる)

    1/8個

  • トマト(角切り)

    1/4個

  • アボカド(角切り)

    1/4個

  • ベーコン(角切り)

    40g

  • チーズ(角切り)

    40g

  • オタフク デーツなつめやしの実

    30g

  • ナッツ(砕く)

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1ブロッコリーはゆでておく。デーツはタネとヘタをとり、細かく刻む。
  2. 2ベーコンを角切りにして、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3食べやすい大きさにカットしたレタス、紫キャベツ、ベビーリーフをサラダボウルに盛り合わせる。
  4. 4③に角切りにしたトマト、アボカド、チーズ、①のブロッコリー、②のベーコンをのせる。
  5. 5④にデーツ、砕いたナッツをトッピングして、オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・粗挽き黒こしょうをふりかける。
ポイント

野菜やドレッシングはお好みのものでどうぞ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
329kcal
たんぱく質
10.4 g
脂質
24.8 g
炭水化物
18.6 g
食塩相当量
2.0 g