はくさいのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
315kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • はくさい

    1/4株(400g)

  • 1個

  • ハム

    50g

  • <A>

  • ゆずジャム

    大さじ1~1と1/2

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ6

  • お好みの油

    大さじ1

  • お好みでゆず果汁

    少々

  • ひとつまみ

作り方

  1. 1はくさいは芯と葉を分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
  2. 2柿は皮をむき薄切り、ハムは2~3㎝幅に切る。
  3. 3ボウルに<A>を合わせドレッシングを作る。
  4. 4食べる直前に③と①を和え、②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りつける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
315kcal
たんぱく質
6.2 g
脂質
10.4 g
炭水化物
52.1 g
食塩相当量
3.0 g