はくさいのサラダ

材料(2人分)
-
はくさい
1/4株(400g)
-
柿
1個
-
ハム
50g
-
<A>
-
ゆずジャム
大さじ1~1と1/2
-
大さじ6
-
お好みの油
大さじ1
-
お好みでゆず果汁
少々
-
塩
ひとつまみ
作り方
- 1はくさいは芯と葉を分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
- 2柿は皮をむき薄切り、ハムは2~3㎝幅に切る。
- 3ボウルに<A>を合わせドレッシングを作る。
- 4食べる直前に③と①を和え、②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 315kcal
- たんぱく質
- 6.2 g
- 脂質
- 10.4 g
- 炭水化物
- 52.1 g
- 食塩相当量
- 3.0 g