ポークソテー 緑のニラソース

材料(2人分)
-
豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
-
塩・こしょう
適量
-
サラダ油
適量
-
粉ふきいもなど
適量
-
<緑のニラソース>
-
大さじ2~3
-
ニラ
1/2束
-
ごま油
大さじ1~2
作り方
- 1豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうをする。
油を熱したフライパンで両面色よく焼き、取り出す。 - 25㎜幅に切ったニラをボウルに入れ、熱したごま油を上からかけ、焼そばソースを加えてソースを作る。
- 3器に食べやすい大きさに切った①と粉ふきいもなどの付け合わせを盛り、②をかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 489kcal
- たんぱく質
- 19.9 g
- 脂質
- 35.3 g
- 炭水化物
- 19.6 g
- 食塩相当量
- 2.0 g