スペアリブの甘辛煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
530kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • スペアリブ

    500~600g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごぼう

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    適量

  • <A>

  • オタフクらっきょう酢

    カップ1/2

  • カップ1/2

作り方

  1. 1スペアリブは軽く塩・こしょうをする。
    ごぼうは皮をこそげとり、長めの乱切りにする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2フライパンに油とにんにくを熱し、スペアリブを入れて両面色づくまで焼く。
  3. 3ごぼうを入れて炒め、余分な油をふき取り、<A>を加えて中火で煮込む。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

*調理時間は煮込み時間を除く

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
530kcal
たんぱく質
14.2 g
脂質
42.7 g
炭水化物
17.6 g
食塩相当量
1.5 g