スペアリブの甘辛煮

材料(4人分)
-
スペアリブ
500~600g
-
塩・こしょう
適量
-
ごぼう
1本
-
にんにく
1かけ
-
サラダ油
適量
-
<A>
-
カップ1/2
-
水
カップ1/2
作り方
- 1スペアリブは軽く塩・こしょうをする。
ごぼうは皮をこそげとり、長めの乱切りにする。
にんにくはスライスする。 - 2フライパンに油とにんにくを熱し、スペアリブを入れて両面色づくまで焼く。
- 3ごぼうを入れて炒め、余分な油をふき取り、<A>を加えて中火で煮込む。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
*調理時間は煮込み時間を除く
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 530kcal
- たんぱく質
- 14.2 g
- 脂質
- 42.7 g
- 炭水化物
- 17.6 g
- 食塩相当量
- 1.5 g