チロル風肉じゃが

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
378kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • じゃがいも

    2~3個(300g)

  • ベーコン(スライス)

    2~3枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

  • 目玉焼き

    2個

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の輪切り(または半月切り)にする。たまねぎはくし形切り、長ねぎは3㎝幅に切る。にんにくはスライス、ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  2. 2じゃがいもはサッと水にさらして軽く水けをきり、レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3フライパンに油とにんにくを入れて熱し、②を並べて両面パリッと焼く。
  4. 4じゃがいもを寄せ、空いたところでベーコン、たまねぎ、長ねぎを炒める。
  5. 5火が通ったら塩焼そばソースを加えてひと炒めする。
  6. 6器に⑤を盛り、目玉焼きをのせる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
378kcal
たんぱく質
12.8 g
脂質
20.4 g
炭水化物
35.9 g
食塩相当量
2.0 g