ワンハンドたこ焼串

材料(2人分)
-
たこ(ぶつ切り)
約160g
-
卵
2個
-
青ねぎ(小口切り)
約10g
-
1袋
-
適量
作り方
- 1水(200ml)を入れたボウルに「たこ焼粉」を入れて混ぜ、生地を作る。
- 2①をホットサンドメーカーの半分まで入れる。
- 3たこ(適量)とねぎ、紅しょうが、天かす天華を入れる。
- 4ホットサンドメーカーを閉じて、両面がきつね色になるまで焼く。(同様にもう1枚焼く)
- 51枚を4等分にカットし、串を刺し、だしと醤油のたこ焼ソースをかける。
ポイント
生地が膨らむので、焼き器の半分までで良い。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 564kcal
- たんぱく質
- 33.1 g
- 脂質
- 10.9 g
- 炭水化物
- 81.3 g
- 食塩相当量
- 5.9 g