ワンハンドたこ焼串

おうちでもお外でも!

調理時間
15分
エネルギー
564kcal
塩分
5.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(200ml)を入れたボウルに「たこ焼粉」を入れて混ぜ、生地を作る。
  2. 2①をホットサンドメーカーの半分まで入れる。
  3. 3たこ(適量)とねぎ、紅しょうが、天かす天華を入れる。
  4. 4ホットサンドメーカーを閉じて、両面がきつね色になるまで焼く。(同様にもう1枚焼く)
  5. 51枚を4等分にカットし、串を刺し、だしと醤油のたこ焼ソースをかける。
ポイント

生地が膨らむので、焼き器の半分までで良い。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
564kcal
たんぱく質
33.1 g
脂質
10.9 g
炭水化物
81.3 g
食塩相当量
5.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!