萌え断焼そばサンド

おうちでもお外でも!

調理時間
15分
エネルギー
742kcal
塩分
3.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1軽くほぐした麺をしっかり炒める。
  2. 2豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3もやし、天かす、焼そばソースを入れ、全体にソースが絡まったらしっかり炒めて仕上げる。目玉焼きを用意する。
  4. 4ホットサンドメーカーに食パンをのせ、マヨネーズを塗り、その上に③の焼そばの1/2量と目玉焼き1個のせる。
  5. 5食パンで挟み、両面きつね色になるまで焼く。
ポイント

断面がきれいに見えるように卵は半熟に!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
742kcal
たんぱく質
26.3 g
脂質
25.7 g
炭水化物
98.7 g
食塩相当量
3.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!