萌え断焼そばサンド

材料(2人分)
-
食パン(6枚切り)
4枚
-
キャベツ(角切り)
100g
-
もやし
50g
-
豚バラ肉(ひと口大)
40g
-
焼きそば麺
1玉
-
卵(目玉焼用)
2個
-
マヨネーズ
10g
-
50g
-
10g
作り方
- 1軽くほぐした麺をしっかり炒める。
- 2豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
- 3もやし、天かす、焼そばソースを入れ、全体にソースが絡まったらしっかり炒めて仕上げる。目玉焼きを用意する。
- 4ホットサンドメーカーに食パンをのせ、マヨネーズを塗り、その上に③の焼そばの1/2量と目玉焼き1個のせる。
- 5食パンで挟み、両面きつね色になるまで焼く。
ポイント
断面がきれいに見えるように卵は半熟に!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 742kcal
- たんぱく質
- 26.3 g
- 脂質
- 25.7 g
- 炭水化物
- 98.7 g
- 食塩相当量
- 3.9 g