ソースしゃぶしゃぶ

材料(2人分)
-
●具(お好みで)
-
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)または豚肩ロース
-
豆腐(絹)
-
長ねぎ
-
豆苗
-
アサリまたはカキ
-
広島近郊6大葉物野菜
-
(こまつな、サラダみずな、しゅんぎく、ほうれん草、パセリ、青ねぎ)
-
●汁
-
だし汁(かつお昆布だし)
700ml
-
塩
小さじ1と1/2
-
トマトジュース(食塩不使用)
250ml
-
180g
-
オタフク料理酒
50ml
作り方
- 1具は食べやすく切り、汁を合わせて沸かす。
- 2食卓でしゃぶしゃぶしながら食べる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。
*お好みでかんきつを添えても良い。
*辛さを抑えたい場合は、ソースを半量程度「お好みソース」に変えてもOK。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 639kcal
- たんぱく質
- 44.9 g
- 脂質
- 35.2 g
- 炭水化物
- 32.2 g
- 食塩相当量
- 7.2 g