もやしマシマシ!にんにくスタミナ焼きそば
材料(1人分)
-
キャベツ(角切り)
100g
-
もやし
200g
-
豚バラ肉(ひと口大)
40g
-
焼そば麺
1玉
-
にんにくチューブ
1/2本
-
塩・こしょう
適量
-
50g
-
10g
作り方
- 1軽くほぐした麺をしっかり炒める。
- 2豚バラ肉に火を通し、さらにキャベツを入れ、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
- 3焼そばソース、天かすを入れ、全体にソースが絡まったらしっかり炒めて仕上げる。
- 4もやしとニラとにんにくチューブを入れて、サッと炒め、塩・こしょうする。
- 5器に③の焼そば、その上に④を盛りつける。
ポイント
盛り付けはもやしとニラを山のように!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 693kcal
- たんぱく質
- 21.9 g
- 脂質
- 23.4 g
- 炭水化物
- 97.7 g
- 食塩相当量
- 4.9 g