ローストビーフてまりずし(たちまちうまい酢使用)

お子さまも満足!お肉メニュー!

調理時間
10分
エネルギー
239kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ごはんとたちまちうまい酢を混ぜ合わせて酢飯をつくり、8等分する。
  2. 2ラップにローストビーフを1枚広げ、酢飯をのせて丸く包む。
    同様に計8個つくってラップを剥がし、いくらをのせる。
ポイント

たちまちうまい酢を使ってお寿司つくり!

おせち料理にもぴったり!

※ワンプレートおせち用レシピのため1人前を2個として換算しています

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
239kcal
たんぱく質
9.9 g
脂質
4.3 g
炭水化物
38.9 g
食塩相当量
1.1 g