タコさんウィンナーの豆腐カクたこ
材料(2人分)
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ウィンナー(赤いもの)
6本
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卵
1個
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絹ごし豆腐
100g
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水
140ml
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【A】オタフク天かす天華(こだわりセット同封)
適量(1/3袋分)
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【A】オタフク乾燥紅しょうが(こだわりセット同封)
適量(1/3袋分)
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【A】青ねぎ
適量
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オタフク青のり(こだわりセット同封)
適量 (1/3袋分)
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かつお節
適量
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黒いりごま
6粒
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サラダ油
適量
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50g(1/3袋分)
-
適量
作り方
- 1青ねぎは小口切りにする。
紅しょうがは細かく刻む。
ウインナー4本は長さの半分まで3等分に切り込みを入れる(タコさんウインナーに)、残りのウインナー2本は輪切りにする。 - 2ボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜる。絹ごし豆腐を加えてフォークかマッシャーで潰して混ぜ、たこ焼粉を加えてさらに混ぜる。
- 3卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。
油が温まったらふき取り、ウインナーを入れて足が広がるまで中火で焼く。 - 4卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱し、②を流し入れる。
<A>をまんべんなくちらし、手前に輪切りのウインナーをちらす。 - 5生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返し、表面がきつね色にこんがり焼けたら、やわらかいうちに残りのタコさんウインナーを生地に刺す。
- 6器に盛り、たこ焼ソースをかけ、お好みで青のり、かつお節をかける。タコさんウインナーに黒いりごま(あれば)を2粒ずつ貼り付けて完成!
ポイント
タコさんウィンナーの角度はお好みで!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 176kcal
- たんぱく質
- 6.5 g
- 脂質
- 10.1 g
- 炭水化物
- 14.2 g
- 食塩相当量
- 1.2 g