秋野菜のあんかけ

材料(2人分)
-
かぶ
1個
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にんじん
1/3個
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なす
1本
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しいたけ
2枚
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しめじ
1パック
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れんこん
適宜
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ほうれん草
適宜
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水
80ml
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塩
小さじ1/3
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100g
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針しょうが
適宜
作り方
- 1野菜をひと口大(食べやすい)に切り、フライパンに入れる。水、塩を加えて中火にかける。
- 2フタをして沸騰したら弱火にして5分ほど蒸し煮にする。
(好みの硬さになるまで) - 3器にきれいに盛り付け、温めただしあんかけをかけて、お好みで針しょうがをのせる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 124kcal
- たんぱく質
- 3.8 g
- 脂質
- 0.6 g
- 炭水化物
- 30.1 g
- 食塩相当量
- 2.3 g