ポリポリごぼうの焼そば

材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
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牛こま切れ肉
50g
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ごぼう
1/2本
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しょうが
1かけ
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青ねぎ
適量
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ごま
適量
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サラダ油、ごま油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1ごぼうは大きめのささがきにして水にさらして水けをきる。
しょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにする。 - 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて、一旦取り出す。
- 3サラダ油を熱し、牛肉、しょうが、①のごぼうを炒め火が通ってきたら、②を戻し、全体を混ぜ合わせる。
- 4焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回し入れて仕上げる。
- 5器に盛り、青ねぎ、ごまをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 689kcal
- たんぱく質
- 17.3 g
- 脂質
- 29.9 g
- 炭水化物
- 82.8 g
- 食塩相当量
- 3.3 g