ポリポリごぼうの焼そば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
689kcal
塩分
3.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 焼そば麺

    1玉

  • 牛こま切れ肉

    50g

  • ごぼう

    1/2本

  • しょうが

    1かけ

  • 青ねぎ

    適量

  • ごま

    適量

  • サラダ油、ごま油

    適量

  • オタフク焼そばソース

    大さじ2~3

作り方

  1. 1ごぼうは大きめのささがきにして水にさらして水けをきる。
    しょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を炒めて、一旦取り出す。
  3. 3サラダ油を熱し、牛肉、しょうが、①のごぼうを炒め火が通ってきたら、②を戻し、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回し入れて仕上げる。
  5. 5器に盛り、青ねぎ、ごまをトッピングする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
689kcal
たんぱく質
17.3 g
脂質
29.9 g
炭水化物
82.8 g
食塩相当量
3.3 g

おいしい焼き方

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