さつまいものスコップコロッケ スパイス風味

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
208kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1さつまいもは1㎝角に切り、水にさらして水けをきりゆでて粉ふきにして軽くつぶす。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、①のたまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ってきたら、お好みソースガーリーカリー、①のさつまいもを加えて全体になじむように混ぜる。
  3. 3器に②を敷き詰め、ノンフライ天かす天華とお好みソースガーリーカリーを上からかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
208kcal
たんぱく質
9.5 g
脂質
6.2 g
炭水化物
28.2 g
食塩相当量
1.3 g