ごぼう衣の唐揚げ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
255kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えてもみ込み味をなじませる。
  2. 2ごぼうは20㎝長さに切ってスティック状に切る。
    残りはピーラーで4~5㎝長さにそぎ、水にさらして水けをきる。
  3. 3②を①に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
    そいだごぼうは鶏肉の衣になるように握り、スティック状のごぼうとそれぞれ揚げ油でカラッと揚げる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

*調理時間はもんでなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
255kcal
たんぱく質
13.0 g
脂質
15.6 g
炭水化物
14.1 g
食塩相当量
0.8 g