ごぼう衣の唐揚げ

材料(4人分)
-
鶏もも肉
1枚(300g)
-
大さじ2~3
-
ごぼう
1本
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
作り方
- 1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えてもみ込み味をなじませる。
- 2ごぼうは20㎝長さに切ってスティック状に切る。
残りはピーラーで4~5㎝長さにそぎ、水にさらして水けをきる。 - 3②を①に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
そいだごぼうは鶏肉の衣になるように握り、スティック状のごぼうとそれぞれ揚げ油でカラッと揚げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
*調理時間はもんでなじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 255kcal
- たんぱく質
- 13.0 g
- 脂質
- 15.6 g
- 炭水化物
- 14.1 g
- 食塩相当量
- 0.8 g