根菜と春菊と豆の和風サラダ

材料(2人分)
-
ごぼう
1/2本
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れんこん
1/2節
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ミックスビーンズ
100g
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春菊
適量
-
<A>
-
大さじ2~3
-
マヨネーズ
大さじ2~3
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すりごま
大さじ1~2
作り方
- 1ごぼうは長めの乱切り、れんこんは3~4㎜の半月切りにし、水にさらして、沸騰させたお湯でさっとゆで、冷水にとって、水けをきる。
- 2春菊は葉の部分をちぎって水につけてシャキッとさせて、水けをきる。
- 3<A>をよく混ぜ、①とミックスビーンズを入れて混ぜる。
食べる直前に春菊を加えて和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 7.9 g
- 脂質
- 18.3 g
- 炭水化物
- 36.5 g
- 食塩相当量
- 1.6 g