キャンプ炊き込みご飯

具材とソースを入れてご飯を炊くだけ!

調理時間
-
エネルギー
743kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1洗った米をメスティンに入れ、30分程水(180ml)につけておく。
  2. 2鶏肉は1.5㎝角、にんじん、油揚げはせん切り、ごぼうはささがきにして水に放して水けをきっておく。
  3. 3しいたけはスライス、しめじ、まいたけは石づきをとって小房にわける。
  4. 4①にキャンプソース山椒ピリリを加えて混ぜ、②③の具材を入れフタをして20分程火にかける。
    (ふつふつしてきたら弱火にする)
  5. 5炊きあがったらタオルでくるみ、ひっくり返して15分程蒸らす。
  6. 6全体にさっくり混ぜ、お好みで青ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
743kcal
たんぱく質
22.1 g
脂質
12.0 g
炭水化物
131.8 g
食塩相当量
2.1 g