大人のお好み焼き

調理時間
30分
エネルギー
595kcal
塩分
5.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1生地を作り、キャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
  2. 2中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
  3. 3焼き色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. 4ふたをして約4分蒸し焼きにする。
  5. 5しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し3分焼く。
  6. 6お好みソース大人の辛口、青のり、お好みでマヨネーズをかけて完成。
ポイント

*焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整してください。

*鉄製のフライパン等お使いの調理器具によっては油を薄く引いて焼いてください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
595kcal
たんぱく質
20.3 g
脂質
26.9 g
炭水化物
67.0 g
食塩相当量
5.1 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!