ミニトマトあめ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
87kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ミニトマトは洗って水けをよくふきとり、つま楊枝をさす。
    クリームチーズは1.5㎝角くらいに切る。
  2. 2小鍋にたちまちうまい酢を入れて中火にかけ、うっすら色づき、粘りがでてきたら火からおろす。
  3. 3ヘタをつけたままのトマトにつま楊枝を刺し、②をからませ、クッキングシートの上にのせて冷まし、クリームチーズの上に置いてつまようじを刺し込む。固まるまで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

*調理時間は冷やす時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
87kcal
たんぱく質
1.4 g
脂質
4.5 g
炭水化物
10.3 g
食塩相当量
0.7 g