夏野菜の炊き込みピラフ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
403kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉は一口大、とうもろこしは皮をむき包丁で実をそぐ。
    ゴーヤは縦半分に切って綿と種を取り、5㎜幅に切り、塩をしてもみこみ、さっとボイルして水けをきっておく。
  2. 2炊飯器に米を入れて通常より少なめの水加減にし、塩焼そばソースを加えて混ぜる。
  3. 3トマトはへたを取り、②の中央に入れ、その周りに鶏肉、とうもろこしも入れて炊く。
    (炊き込み機能がある場合は使用する)
  4. 4炊きあがったらバターと①を加えて混ぜ、10分ほど蒸らす。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

*調理時間は炊く時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
403kcal
たんぱく質
12.2 g
脂質
8.6 g
炭水化物
66.5 g
食塩相当量
0.9 g