きゅうりの焼き生春巻き

材料(2人分)
-
ライスペーパー
4枚
-
サラダチキン
1パック
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きゅうり
1本
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
パプリカ(黄)
1/4個
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サラダ油
適量
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<A>
-
大さじ3
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豆板醬
小さじ1
作り方
- 1きゅうり、パプリカはそれぞれせん切りにする。
サラダチキンはほぐす。 - 2らっきょう酢と豆板醤をよく混ぜる。
- 3ライスペーパーはさっとぬるま湯にくぐらせて戻し、広げて①を1/4ずつのせて巻く。(4本作る)
- 4フライパンに多めの油を熱し、③を両面こんがり揚げ焼きする。
- 5器に盛りつけ、②をつけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 12.9 g
- 脂質
- 10.7 g
- 炭水化物
- 32.4 g
- 食塩相当量
- 2.6 g