フランスパンでナチョス風

材料(4人分)
-
トマト
1個
-
アボカド
1個
-
レタス
3~4枚
-
<A>
-
合い挽き肉
200g
-
大さじ3~4
-
<チーズソース>
-
ピザ用チーズ
100g
-
牛乳
大さじ2~3
-
フランスパン
適量
作り方
- 1トマトは1~2㎝角、アボカドも皮と種を取って1~2㎝角に切る。
レタスは太めのせん切りにする。
フランスパンは好みの厚さにスライスする。 - 2ホットプレートを熱し、フランスパンを両面軽く焼き、取り出す。
- 3②のホットプレートにひき肉を入れて炒め、火が通ったら余分な脂をふきとり、お好みソースガーリーカリーを加えて炒めて取り出す。
- 4耐熱容器にチーズと牛乳を入れて600Wで30秒ほど加熱し、すぐにかき混ぜる。
(チーズが溶けなかったら再加熱する) - 5③のホットプレートに②のフランスパン、レタス、③、トマト、アボカドの順に広げ、④を上からかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 426kcal
- たんぱく質
- 21.6 g
- 脂質
- 20.8 g
- 炭水化物
- 38.0 g
- 食塩相当量
- 2.1 g