フランスパンでナチョス風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
426kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1トマトは1~2㎝角、アボカドも皮と種を取って1~2㎝角に切る。
    レタスは太めのせん切りにする。
    フランスパンは好みの厚さにスライスする。
  2. 2ホットプレートを熱し、フランスパンを両面軽く焼き、取り出す。
  3. 3②のホットプレートにひき肉を入れて炒め、火が通ったら余分な脂をふきとり、お好みソースガーリーカリーを加えて炒めて取り出す。
  4. 4耐熱容器にチーズと牛乳を入れて600Wで30秒ほど加熱し、すぐにかき混ぜる。
    (チーズが溶けなかったら再加熱する)
  5. 5③のホットプレートに②のフランスパン、レタス、③、トマト、アボカドの順に広げ、④を上からかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
426kcal
たんぱく質
21.6 g
脂質
20.8 g
炭水化物
38.0 g
食塩相当量
2.1 g