えび天華のうどん

うどんにえびの風味が広がる!

調理時間
15分
エネルギー
294kcal
塩分
5.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たっぷりのお湯にうどんを入れ、ほぐれて温まってきたら、お湯を切って器に盛る。
  2. 2鍋にお湯を煮立て、うどんだしをいれてかけつゆをつくる。
  3. 31のうどんの上にあつあつの②をかけ、えび天入り天かす天華、小口切りにした青ねぎを加えて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
294kcal
たんぱく質
8.1 g
脂質
4.9 g
炭水化物
52.2 g
食塩相当量
5.1 g