コーンたっぷり北のベジ焼そば

材料(1人分)
-
キャベツ
60g
-
にんじん
30g
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玉ねぎ
30g
-
生とうもろこし
60g
-
豚バラ肉
50g
-
焼そば麺
1玉
-
50g
作り方
- 1キャベツを角切り、にんじんを短冊切り、玉ねぎをくし切り、豚バラ肉を一口大に切る。
とうもろこしはゆでて、芯と実のあいだに包丁を入れて切っておく。 - 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・にんじん・玉ねぎの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、とうもろこしを盛り付け完成。
ポイント
とうもろこしはたっぷりきれいに乗せましょう!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 585kcal
- たんぱく質
- 16.4 g
- 脂質
- 15.8 g
- 炭水化物
- 91.8 g
- 食塩相当量
- 3.9 g