緑黄色野菜の彩り焼そば

【ご当地焼そば】南東北代表!
1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!

調理時間
-
エネルギー
585kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • かぼちゃ

    45g

  • ピーマン

    30g

  • パプリカ(赤)

    30g

  • なす

    40g

  • コーン(加熱済)

    30g

  • 豚バラ肉

    50g

  • 焼そば麺

    1玉

  • オタフク焼そばソース

    50g

作り方

  1. 1かぼちゃを薄めの一口大に、ピーマン・パプリカを細切り、なすを1cm幅の半月切り、豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、かぼちゃ・ピーマン・パプリカ・なす・コーンの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、完成。
ポイント

かぼちゃは火が通りにくいため、薄めに切ることをオススメします。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
585kcal
たんぱく質
15.5 g
脂質
15.2 g
炭水化物
93.6 g
食塩相当量
4.1 g

おいしい焼き方

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