緑黄色野菜の彩り焼そば

材料(1人分)
-
かぼちゃ
45g
-
ピーマン
30g
-
パプリカ(赤)
30g
-
なす
40g
-
コーン(加熱済)
30g
-
豚バラ肉
50g
-
焼そば麺
1玉
-
50g
作り方
- 1かぼちゃを薄めの一口大に、ピーマン・パプリカを細切り、なすを1cm幅の半月切り、豚バラ肉を一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、かぼちゃ・ピーマン・パプリカ・なす・コーンの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、完成。
ポイント
かぼちゃは火が通りにくいため、薄めに切ることをオススメします。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 585kcal
- たんぱく質
- 15.5 g
- 脂質
- 15.2 g
- 炭水化物
- 93.6 g
- 食塩相当量
- 4.1 g