ゴロゴロ野菜モリモリ焼そば

【ご当地焼そば】北東北代表!
1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!

調理時間
-
エネルギー
579kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • じゃがいも

    60g

  • ブロッコリー

    50g

  • にんじん

    40g

  • ミニトマト

    25g

  • 豚バラ肉

    50g

  • 焼そば麺

    1玉

  • オタフク焼そばソース

    50g

作り方

  1. 1じゃがいもをくし切り、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、じゃがいもとブロッコリーはレンジで約2分温める。
    にんじんを短冊切し、ミニトマトは半分に切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、トマトをトッピングし完成。
ポイント

じゃがいも・ブロッコリーは火が通りにくいので電子レンジを忘れずに!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
579kcal
たんぱく質
16.6 g
脂質
15.1 g
炭水化物
91.9 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

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