ゴロゴロ野菜モリモリ焼そば

材料(1人分)
-
じゃがいも
60g
-
ブロッコリー
50g
-
にんじん
40g
-
ミニトマト
25g
-
豚バラ肉
50g
-
焼そば麺
1玉
-
50g
作り方
- 1じゃがいもをくし切り、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、じゃがいもとブロッコリーはレンジで約2分温める。
にんじんを短冊切し、ミニトマトは半分に切り、豚バラ肉は一口大に切る。 - 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、トマトをトッピングし完成。
ポイント
じゃがいも・ブロッコリーは火が通りにくいので電子レンジを忘れずに!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 579kcal
- たんぱく質
- 16.6 g
- 脂質
- 15.1 g
- 炭水化物
- 91.9 g
- 食塩相当量
- 4.0 g