大葉香るしらすと小松菜の塩焼そば

【ご当地焼そば】愛知県の特産物をふんだんに使用した、夏にぴったりな焼そばです!

調理時間
15分
エネルギー
587kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1小松菜は3cm幅に切り、キャベツ・大葉はせん切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、小松菜、キャベツ、しらす、天華を入れ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、大葉をトッピングし完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
587kcal
たんぱく質
18.7 g
脂質
23.4 g
炭水化物
71.7 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

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