大葉香るしらすと小松菜の塩焼そば

材料(1人分)
-
小松菜
40g
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キャベツ
40g
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大葉
10g
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しらす
10g
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豚バラ肉
40g
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焼そば麺
1玉
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10g
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大さじ2(約35g)
作り方
- 1小松菜は3cm幅に切り、キャベツ・大葉はせん切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、小松菜、キャベツ、しらす、天華を入れ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、大葉をトッピングし完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 587kcal
- たんぱく質
- 18.7 g
- 脂質
- 23.4 g
- 炭水化物
- 71.7 g
- 食塩相当量
- 4.0 g