きしめん焼そば

材料(1人分)
-
キャベツ
50g
-
にんじん
30g
-
玉ねぎ
20g
-
豚バラ肉
40g
-
きしめん
1玉
-
サラダ油
適量
-
10g
-
50g
作り方
- 1キャベツは角切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2鍋にお湯を沸かし、きしめんをパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
- 3サラダ油を多めに引き、きしめんと豚バラ肉を焼く。
- 4きしめんと豚バラ肉に焼き目がついたを確認し、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、天華を入れて、具材に火が通るまで炒める。
- 5オタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 6お皿に盛り付け完成。
ポイント
愛知県の名物きしめんを使用して焼そばをつくりました
(きし麺は愛知県のスーパーでどこでも買えます)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 632kcal
- たんぱく質
- 13.7 g
- 脂質
- 31.0 g
- 炭水化物
- 70.6 g
- 食塩相当量
- 4.0 g