豚肉のらっきょう酢炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
409kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉

    250g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • トマト

    1個

  • バジル

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • <A>

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

作り方

  1. 1たまねぎ、パプリカは5㎜程度にスライス。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
  2. 2トマトは大さじ4杯分をすりおろし、残りはひと口大に切る。
  3. 3フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、たまねぎ、パプリカをさっと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 4合わせておいた<A>とすりおりしたトマト、切ったトマトを③に加え炒め合わせる。
    盛り付けの仕上げにちぎったバジルを散らす。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
409kcal
たんぱく質
23.7 g
脂質
27.3 g
炭水化物
14.3 g
食塩相当量
2.2 g