九条ねぎ香るぷりぷりホルモン焼そば

材料(1人分)
-
九条ねぎ
30g
-
玉ねぎ
20g
-
キャベツ
40g
-
ホルモン
50g
-
焼そば麺
1玉
-
10g
-
50g
作り方
- 1九条ねぎは、4~5cm幅に切り、玉ねぎはスライスし、キャベツは角切りにする。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3ホルモンの皮面を下にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、玉ねぎ、九条ねぎ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらオタフク関西限定焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に盛りつけ、完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 530kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 13.3 g
- 炭水化物
- 84.3 g
- 食塩相当量
- 4.6 g