九条ねぎ香るぷりぷりホルモン焼そば

材料(1人分)
- 
                    九条ねぎ 30g 
- 
                    玉ねぎ 20g 
- 
                    キャベツ 40g 
- 
                    ホルモン 50g 
- 
                    焼そば麺 1玉 
- 
                    
                    10g 
- 
                    
                    50g 
作り方
- 1九条ねぎは、4~5cm幅に切り、玉ねぎはスライスし、キャベツは角切りにする。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3ホルモンの皮面を下にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、玉ねぎ、九条ねぎ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらオタフク関西限定焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に盛りつけ、完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 530kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 13.3 g
- 炭水化物
- 84.3 g
- 食塩相当量
- 4.6 g





 
                           
                           
                           
                           
                          