泉州なすと彩り野菜の塩焼そば

材料(1人分)
-
泉州水なす
70g
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キャベツ
70g
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水菜
50g
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トマト
中1/2個
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サラダ油
適量
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豚バラ肉
40g
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焼そば麺
1玉
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10g
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大さじ2(約35g)
作り方
- 1キャベツは千切り、泉州水なすは乱切り、トマトは角切り、水菜 は10cm幅、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
また、多めのサラダ油を引き、泉州水なすをしっかり炒め、こちらもお皿にとる。 - 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4キャベツが蒸れたら、トマト、炒めた泉州水なすを入れて全体をさっと混ぜ合わせる。
- 5オタフク塩焼そばソースをかけて、水菜を入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 6お皿に盛りつけ、完成。
ポイント
水なすを油で先に炒めておくことで、なすのうま味がより引き出されます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 797kcal
- たんぱく質
- 18.2 g
- 脂質
- 43.4 g
- 炭水化物
- 80.7 g
- 食塩相当量
- 3.7 g