夏に負けるな!ガーリックそばライス

【ご当地焼そば】さっぱりとした口あたりに適度な歯ごたえのある「あきろまん」もお楽しみください!
15分
632kcal
4.3 g
- ※1人分あたり
材料(2人分)
-
キャベツ
160g
-
玉ねぎ
40g
-
にんじん
20g
-
青ねぎ
20g
-
豚バラ肉
100g
-
焼そば麺
1玉
-
ごはん(あきろまん)
150g
-
20g
-
100g
作り方
- 1キャベツ・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにし、ねぎは小口切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・玉ねぎ・にんじん・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったら、焼そば麺をヘラで細かくカットする。
- 5そこへご飯を入れて、しっかり混ぜ合わせる。
にんにくマシマシ焼そばソースをかけ、さらに混ぜ合わせる。 - 6お皿に移し、青ねぎをかけて完成。
ポイント
ご飯を入れた際はしっかり焼そばと絡めて、
ご飯が少しカリカリになるくらい焼くと食感も良くなります。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 632kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 26.2 g
- 炭水化物
- 79.5 g
- 食塩相当量
- 4.3 g