夏に負けるな!ガーリックそばライス

【ご当地焼そば】さっぱりとした口あたりに適度な歯ごたえのある「あきろまん」もお楽しみください!

調理時間
15分
エネルギー
632kcal
塩分
4.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1キャベツ・玉ねぎ・にんじんはみじん切りにし、ねぎは小口切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・玉ねぎ・にんじん・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったら、焼そば麺をヘラで細かくカットする。
  5. 5そこへご飯を入れて、しっかり混ぜ合わせる。
    にんにくマシマシ焼そばソースをかけ、さらに混ぜ合わせる。
  6. 6お皿に移し、青ねぎをかけて完成。
ポイント

ご飯を入れた際はしっかり焼そばと絡めて、

ご飯が少しカリカリになるくらい焼くと食感も良くなります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
632kcal
たんぱく質
15.8 g
脂質
26.2 g
炭水化物
79.5 g
食塩相当量
4.3 g

おいしい焼き方

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