岡山食材盛り沢山 夏のガーリック焼そば

【ご当地焼そば】甘くて柔らかい&シャキシャキ食感が特徴の黄ニラと、桃太郎トマトで岡山を味わってください!

調理時間
15分
エネルギー
664kcal
塩分
4.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1黄ニラは5cmの長さに切り、キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・黄ニラ・天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらにんにくマシマシ焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、トマトをトッピングし完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
664kcal
たんぱく質
18.9 g
脂質
27.4 g
炭水化物
82.3 g
食塩相当量
4.6 g

おいしい焼き方

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