岡山食材盛り沢山 夏のガーリック焼そば

【ご当地焼そば】甘くて柔らかい&シャキシャキ食感が特徴の黄ニラと、桃太郎トマトで岡山を味わってください!
15分
664kcal
4.6 g
- ※1人分あたり
材料(1人分)
-
黄ニラ
20g
-
桃太郎トマト
50g
-
キャベツ
80g
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豚バラ肉
50g
-
焼そば麺
1玉
-
10g
-
50g
作り方
- 1黄ニラは5cmの長さに切り、キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・黄ニラ・天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらにんにくマシマシ焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、トマトをトッピングし完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 664kcal
- たんぱく質
- 18.9 g
- 脂質
- 27.4 g
- 炭水化物
- 82.3 g
- 食塩相当量
- 4.6 g