瀬戸内レモンの夏想うゴーヤ焼そば

材料(1人分)
-
広島レモン
適量
-
キャベツ
75g
-
ゴーヤ
20g
-
トマト
55g
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豚バラ肉
50g
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焼そば麺
1玉
-
10g
-
50g
作り方
- 1ゴーヤーは5mm幅の薄切りにし、広島レモンは輪切り、キャベツはせん切り、トマトはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ・ゴーヤ・天華の順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、トマト・レモンをのせて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 686kcal
- たんぱく質
- 18.6 g
- 脂質
- 27.3 g
- 炭水化物
- 89.0 g
- 食塩相当量
- 4.1 g