しらすたっぷり焼そば

【ご当地焼そば】高知産のしらす&鰹節をたっぷりのせた焼そばです。
高知の海の幸をたっぷり味わってください!
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                  642kcal
                  4.6 g
                  - ※1人分あたり
 
材料(1人分)
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キャベツ
80g
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にんじん
10g
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玉ねぎ
15g
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豚バラ肉
40g
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焼そば麺
1玉
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鰹節
適量
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釜揚げしらす
15g
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10g
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50g
 
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。
 - 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
 - 3豚肉を色が変わるまで炒める。
色が変わったらにんじん、玉ねぎ、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。 - 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
 - 5お皿に移し、焼そばの上に鰹節、しらすの順にトッピングし、完成。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 642kcal
 
- たんぱく質
 - 20.2 g
 
- 脂質
 - 23.1 g
 
- 炭水化物
 - 84.3 g
 
- 食塩相当量
 - 4.6 g
 




