しらすたっぷり焼そば

【ご当地焼そば】高知産のしらす&鰹節をたっぷりのせた焼そばです。
高知の海の幸をたっぷり味わってください!
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642kcal
4.6 g
- ※1人分あたり
材料(1人分)
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キャベツ
80g
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にんじん
10g
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玉ねぎ
15g
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豚バラ肉
40g
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焼そば麺
1玉
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鰹節
適量
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釜揚げしらす
15g
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10g
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50g
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚肉を色が変わるまで炒める。
色が変わったらにんじん、玉ねぎ、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。 - 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5お皿に移し、焼そばの上に鰹節、しらすの順にトッピングし、完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 642kcal
- たんぱく質
- 20.2 g
- 脂質
- 23.1 g
- 炭水化物
- 84.3 g
- 食塩相当量
- 4.6 g