しらすたっぷり焼そば

【ご当地焼そば】高知産のしらす&鰹節をたっぷりのせた焼そばです。
高知の海の幸をたっぷり味わってください!

調理時間
-
エネルギー
642kcal
塩分
4.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツ、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚肉を色が変わるまで炒める。
    色が変わったらにんじん、玉ねぎ、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、焼そばの上に鰹節、しらすの順にトッピングし、完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
642kcal
たんぱく質
20.2 g
脂質
23.1 g
炭水化物
84.3 g
食塩相当量
4.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!