夏の塩焼そば(すだち塩焼そば)

【ご当地焼そば】徳島の特産であるすだちを使用した
夏にぴったりなさわやか焼そばです!

調理時間
15分
エネルギー
524kcal
塩分
3.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1すだちは2枚輪切りにし、それ以外を1/4サイズに切る。
    キャベツ、にんじんはせん切りにし、水菜は葉の部分のみを切る。
    また、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚肉を色が変わるまで炒める。
    色が変わったらにんじん、キャベツの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4具材に火が通ったらオタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5お皿に移し、焼そばの上にすだちをかけて、トッピングに輪切りのすだちと水菜をのせて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
524kcal
たんぱく質
14.8 g
脂質
19.1 g
炭水化物
69.3 g
食塩相当量
3.5 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!