ニラ塩焼そば

材料(1人分)
-
ニラ
80g
-
キャベツ
50g
-
にんじん
10g
-
豚バラ肉
40g
-
焼そば麺
1玉
-
10g
-
大さじ2(約35g)
作り方
- 1ニラは5㎝幅に切り、キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3豚肉を色が変わるまで炒める。
色が変わったらにんじん、キャベツ・天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。 - 4野菜に火が通ったらニラを入れ、しんなりするまで、混ぜ合わせる。
- 5オタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 6ニラのボリュームが出るように、お皿に盛りつけて完成。
ポイント
ニラは火が通りやすいため、キャベツ・ニンジンと一緒に入れないようにしましょう。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 590kcal
- たんぱく質
- 17.1 g
- 脂質
- 23.3 g
- 炭水化物
- 74.5 g
- 食塩相当量
- 3.6 g