ニラ塩焼そば

【ご当地焼そば】生産量日本一を誇る高知のニラを贅沢にのせた塩焼そばです。

調理時間
15分
エネルギー
590kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ニラは5㎝幅に切り、キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3豚肉を色が変わるまで炒める。
    色が変わったらにんじん、キャベツ・天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4野菜に火が通ったらニラを入れ、しんなりするまで、混ぜ合わせる。
  5. 5オタフク塩焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  6. 6ニラのボリュームが出るように、お皿に盛りつけて完成。
ポイント

ニラは火が通りやすいため、キャベツ・ニンジンと一緒に入れないようにしましょう。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
590kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
23.3 g
炭水化物
74.5 g
食塩相当量
3.6 g

おいしい焼き方

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