博多もつ鍋焼そば

【ご当地焼そば】博多ご当地のもつ鍋が焼そばに!
暑い夏にも負けないスタミナがつく一品です!!

調理時間
15分
エネルギー
492kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1牛ホルモンを一口大、キャベツをざく切り、ニラを5cm幅に切る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3牛ホルモンの脂の面を上にし、皮面がしっかりと焼けたら、キャベツ、もやし、ニラの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4蒸し焼きを終えたら、全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5その後、にんにくマシマシ焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  6. 6お好みでいりごま、鷹の爪をかけて完成。
ポイント

牛ホルモンは白い脂の部分を残すよう炒める。

キャベツは大きめにざく切りにするともつ鍋感が増します。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
492kcal
たんぱく質
17.6 g
脂質
12.7 g
炭水化物
75.0 g
食塩相当量
4.5 g

おいしい焼き方

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