いっぺーまーさん!ゴーヤー焼そば

【ご当地焼そば】暑い夏にはゴーヤー!
おいしい焼そばにゴーヤーが加われば、気分は沖縄旅行!

調理時間
15分
エネルギー
668kcal
塩分
3.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ゴーヤ

    80g

  • 島にんじん

    40g

  • あぐー豚

    50g

  • 玉ねぎ

    40g

  • 沖縄そば

    1玉

  • かつおぶし

    適量

  • 1個

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2(約35g)

作り方

  1. 1ゴーヤーは5mm幅の薄切りにし、塩もみ・塩抜きをして苦みを取っておく。
    島にんじんはせん切り、あぐー豚は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3あぐー豚の色が変わるまで炒め、ゴーヤー、島にんじん、玉ねぎの順にのせ炒める。
  4. 4卵を溶き、具材に溶き卵を回しかけ、炒める。火が通ったら鰹節を入れる。
  5. 5④に炒めた麺を入れ、全体を炒め合わせる。
    オタフク塩焼そばソースを入れ、さらに炒める。
  6. 6お皿に盛り、かつおぶしをかけて完成。
ポイント

ゴーヤーは食感を残す場合はニンジンと同タイミングで炒め始める。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
668kcal
たんぱく質
24.2 g
脂質
28.5 g
炭水化物
73.6 g
食塩相当量
3.8 g

おいしい焼き方

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