焼きそば&カレーの夢のまるごと一斤トースト

アウトドアで存在感抜群!絶妙タッグの組み合わせ!

調理時間
20分
エネルギー
512kcal
塩分
3.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 食パン

    1斤

  • 焼そば麺

    1玉

  • キャベツ

    100g

  • 豚バラ肉

    40g

  • レトルトカレー

    1袋

  •  【A】牛乳

    大さじ2

  • 【A】ピザ用チーズ

    50g

  • サラダ油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • オタフク焼そばソース

    50g

  • オタフク青のり

    適量

作り方

  1. 1キャベツ、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを丸ごと入れ、各面中火で焦げないようにこんがり焼く。その後、食パンの1辺の耳から1cm部分を切り落とし、中身をくり抜く。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、キャベツを入れ中火で炒める。肉に火が通ったら、焼そば麺と水(分量外/大さじ3)を加え、麺をほぐしながら水分が無くなるまで炒め、オタフク焼そばソースを回し入れ手早く炒め合わせる。
  4. 4鍋に湯を沸かし、レトルトカレーと耐熱容器に【A】を入れて湯煎し、Aはときどき混ぜてなめらかになるまで溶かす。
  5. 52に焼そば、温めたカレーを入れ、ピザ用チーズをかけ、青のりをかける。
ポイント

パンを焼く際はオイルを吸いやすいので各面少しずつ加えるとバランスが良く仕上がります!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
512kcal
たんぱく質
16.9 g
脂質
19.2 g
炭水化物
66.5 g
食塩相当量
3.1 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!