たまねぎバーグ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
366kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1玉ねぎは横に4等分の輪切りにし、それぞれ外側の2枠を残して内側を取り出し、枠以外の部分をみじん切りにする。
  2. 2ボウルに豚挽き肉、①のみじん切りにしたたまねぎ、焼そばソース(大さじ1/2)を入れてよくこね、4等分して①の玉ねぎの枠の中に詰め、両面に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4中まで火が通ってきたら、焼そばソース(大さじ2~3)を加えて、両面からめながら焼く。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
366kcal
たんぱく質
20.7 g
脂質
20.4 g
炭水化物
22.7 g
食塩相当量
1.8 g