玉ねぎといかのマリネ

材料(2人分)
-
いか
1杯(150g)
-
玉ねぎ
1/4個
-
紫玉ねぎ
1/4個
-
レモン
1/2個
-
オリーブオイル
大さじ1~2
-
大さじ3~4
作り方
- 1イカは下処理をし、食べやすい大きさに切って、サッとゆでて水けをきる。
- 2玉ねぎと紫玉ねぎは薄切り、レモンは半月切りにする。
- 3ボウルに①②を入れピクルスの酢とオリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
*調理時間は酢になじませる時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 182kcal
- たんぱく質
- 14.4 g
- 脂質
- 6.2 g
- 炭水化物
- 16.7 g
- 食塩相当量
- 1.6 g