玉ねぎといかのマリネ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
182kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • いか     

    1杯(150g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • レモン

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1~2

  • オタフクピクルスの酢

    大さじ3~4

作り方

  1. 1イカは下処理をし、食べやすい大きさに切って、サッとゆでて水けをきる。
  2. 2玉ねぎと紫玉ねぎは薄切り、レモンは半月切りにする。
  3. 3ボウルに①②を入れピクルスの酢とオリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

*調理時間は酢になじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
182kcal
たんぱく質
14.4 g
脂質
6.2 g
炭水化物
16.7 g
食塩相当量
1.6 g