キャベツのカレー酢和え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
42kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • キャベツ

    4~5枚(200g)

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • <A>

  • オタフクなますの酢

    カップ1/2

  • カレー粉

    適量

作り方

  1. 1キャベツはざく切りにし、サッとゆでて水けをきる。
  2. 2ボウルに<A>、赤唐辛子を入れてよく混ぜ、①を加えて和える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
42kcal
たんぱく質
0.7 g
脂質
0.1 g
炭水化物
9.7 g
食塩相当量
0.7 g