キャベツと鶏肉のバターソース焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
338kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • キャベツ

    3~4枚

  • サラダ油

    適量

  • バター

    大さじ1

  • オタフク焼そばソース

    大さじ2~3

作り方

  1. 1鶏肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返して、あいたところにキャベツを加えてさらに焼く。
  3. 3火が通ってきたら、焼そばソース、バターを加えて全体にからめながら仕上げる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
338kcal
たんぱく質
22.0 g
脂質
21.8 g
炭水化物
11.6 g
食塩相当量
2.1 g