キャベツと鶏肉のバターソース焼き

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
塩・こしょう
適量
-
キャベツ
3~4枚
-
サラダ油
適量
-
バター
大さじ1
-
大さじ2~3
作り方
- 1鶏肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。キャベツはざく切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返して、あいたところにキャベツを加えてさらに焼く。
- 3火が通ってきたら、焼そばソース、バターを加えて全体にからめながら仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 338kcal
- たんぱく質
- 22.0 g
- 脂質
- 21.8 g
- 炭水化物
- 11.6 g
- 食塩相当量
- 2.1 g