玉ねぎの酢豚

材料(2人分)
-
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
-
塩・こしょう、片栗粉
適量
-
玉ねぎ
1個
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サラダ油
適量
-
大さじ4~5
作り方
- 1玉ねぎはくし形に切る。
豚肉はひと口大に切って軽く塩・こしょうし片栗粉をまぶす。 - 2多めの油を熱したフライパンで玉ねぎを揚げ焼きしてとりだす。
豚肉も両面色よく揚げ焼きにする。 - 3②のフライパンの余分な油を取り除き、②を戻し入れて火にかけ、甘酢あんかけのたれを加えてサッと炒め合わせる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 433kcal
- たんぱく質
- 16.5 g
- 脂質
- 28.3 g
- 炭水化物
- 25.6 g
- 食塩相当量
- 2.2 g