玉ねぎの酢豚

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
433kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1玉ねぎはくし形に切る。
    豚肉はひと口大に切って軽く塩・こしょうし片栗粉をまぶす。
  2. 2多めの油を熱したフライパンで玉ねぎを揚げ焼きしてとりだす。
    豚肉も両面色よく揚げ焼きにする。 
  3. 3②のフライパンの余分な油を取り除き、②を戻し入れて火にかけ、甘酢あんかけのたれを加えてサッと炒め合わせる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
433kcal
たんぱく質
16.5 g
脂質
28.3 g
炭水化物
25.6 g
食塩相当量
2.2 g