エスニック風オニオンサラダ

材料(4人分)
-
たまねぎ
1個
-
ムキエビ
12尾
-
セロリー
1/2本
-
素焼きミックスナッツ
適量
-
<A>
-
大さじ3
-
レモン汁
1/2個分
-
赤唐辛子(輪切り)
適量
作り方
- 1えびは背ワタを取りゆでて水けをきる。
- 2セロリーは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。
ミックスナッツは刻んでおく。 - 3ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、①②を加えて和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 117kcal
- たんぱく質
- 8.0 g
- 脂質
- 4.5 g
- 炭水化物
- 12.3 g
- 食塩相当量
- 1.7 g